Помогите найти маньяка

Помогите найти маньяка

В ночь с 17 на 18 апреля 2011 года в Минераловодский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Ставропольскому краю поступило сообщение о безвестном исчезновении 8-летней девочки, которая 17 апреля ушла из дома с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми продавала на улице цветы. Примерно в 19 часов к девочке подошел неизвестный мужчина, купил у нее цветы, после чего ее больше никто не видел. Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР. 

При проведении поисковых мероприятий утром 18 апреля тело девочки с признаками удушения и сексуального насилия было обнаружено в одной из пригородных посадок, подвешенным на дереве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Сразу после возбуждения уголовного дела руководством следственного управления Следственного комитета и ГУ МВД по Ставропольскому краю проведено межведомственное совещание, на котором выработан план совместных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

19 апреля 2011 года для координации работы следственных и оперативных подразделений в Минеральные Воды выехал руководитель краевого следственного управления СКР Сергей Дубровин. По его указанию дальнейшее расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел аппарата управления, создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники управления комитета, а также оперативные сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Принятыми мерами установлены и допрошены свидетели, с помощью которых составлен фоторобот лица, возможно, причастного к совершению преступлений в отношении малолетней девочки.

В связи с этим следствие просит всех, кто узнал изображенного мужчину, видел его одного или с потерпевшей, а также располагающих иной информацией об обстоятельствах совершенных преступлений, позвонить по телефону 8 962 441 02 21 либо в дежурную часть милиции на номер 02.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов