Помогите остаться в живых…

Вечером 29 февраля в больнице умерла студентка 1-го курса Ставропольского государственного аграрного университета Мария Нетипаная. Она вышла из общежития № 6 на минуту в магазин, но уже не вернулась домой…

Трагедия произошла 18 февраля 2012 года в Ставрополе на улице Серова, 523, в 12.20. Маша пересекала дорогу по пешеходному переходу. До общежития оставалось всего пара шагов. Водитель легкового автомобиля, не снижая скорости, пронесся по автостраде, сбив девушку, которая от удара пролетела больше 10 метров и чуть было не попала под колеса машины, следующей по встречной полосе. Девушку в тяжелом состоянии отвезли в больницу, где она скончалась, не приходя в сознание, спустя одиннадцать дней. Для родителей Маши часы остановились вместе с биением сердца их дочери. Судьба жестоко разделила жизнь на «до» и «после»…

И это далеко не первый подобный случай на этом пешеходном переходе. Только за последние три года здесь погибли несколько человек и пятеро были тяжело травмированы. Жертвами страшных ДТП в основном становятся студенты аграрного университета, проживающие в общежитии, расположенном неподалёку.

В октябре прошлого года на том же перекрёстке машина сбила Полину Ефимову, студентку 5-го курса СтГАУ. Девушка, к счастью, осталась жива, но перенесла уже три операции, и вскоре ей должны сделать ещё одну. Вряд ли это пройдёт бесследно: такие тяжелые травмы дают о себе знать всю жизнь.

Ректор Ставропольского ГАУ профессор Владимир Трухачев уже неоднократно обращался к руководству городского хозяйства с просьбой установить в районе этого оживлённого перехода искусственные неровности («лежачих полицейских»), объемные ограничительные знаки со световой сигнализацией - наподобие тех, что стоят в районе школы № 1, для принудительного ограничения скорости движения транспортных средств. Однако воз и ныне там – машины проносятся мимо «зебры» с высокой скоростью, пешеходы страдают, а мер никто никаких не принимает. К тому же на этом перекрестке два месяца не работает светофор, а дорожный знак «Внимание! Пешеходный переход!» закрывается проходящим транспортом...

Студенты Ставропольского государственного аграрного университета обращаются к властям города с просьбой сделать всё возможное, чтобы обезопасить движение на участке дороги по адресу: ул. Серова, 523: мы только начинаем жить и просим вас спасти нас от неадекватных лихачей-водителей, для которых минута высокоскоростного драйва дороже человеческой жизни.

P.S. Мария Нетипаная уже никогда не придет в университет. Её больше нет среди нас, и осознание этого горя невыносимо для каждого из ребят. Мы выражаем искреннее соболезнование родным и близким Маши. Она навсегда останется в наших сердцах. Помним, любим, скорбим…
К. Мельникова, Е. Пашкова, О. Хаджиахметова, студенты Ставропольского государственного аграрного университета, всего 18 подписей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1