Помощь братьям нашим меньшим

.

Элементарные сытость и безопасность, а порой и жизнь многих животных зависят от обыкновенной человеческой заботы, простого участия, неравнодушия. Грустно осознавать, что в своих проблемах и ежедневной суете далеко не каждый способен оказать помощь друзьям нашим меньшим.

В поддержке сегодня особенно остро нуждаются четвероногие обитатели приюта «Гавкис». Ранее эта локация была крупнейшей передержкой для бездомных собак в крае, а сейчас оказалась на грани краха. Женщина, которая данный частный приют организовала, бросила его. О бедственном положении собак узнали волонтеры и неравнодушные горожане, в их числе депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина (фракция «Единая Россия»). Светлана Викторовна ездит в «Гавкис» ежедневно. Возит животным кашу и мясо. Сейчас питомцев пытаются пристроить в хорошие руки, но процесс идет медленно.

«Изначально здесь было всего более 80 собак, из которых 60 уже вывезли. Поскольку 20 еще остаётся, волонтёры вынуждены каждый день приезжать и кормить их. Бросить животных в таком состоянии было невозможно», - говорит депутат.

Вместе со Светланой Мосиной лакомства собакам уже дважды привозили сотрудники аппарата Ставропольской городской Думы. Покупали корм исключительно за свой счет. Подключаются к решению проблемы и депутаты краевого парламента – Артур Насонов и Александр Кузьмин.

К счастью, в нашем городе есть люди, готовые помогать беззащитным животным бескорыстно и регулярно, по зову сердца. В их числе - представители благотворительного фонда помощи животным «Ковчег» под руководством Ирины Газарян. Присоединиться к ним и тоже внести вклад в доброе дело сегодня может каждый.

 

 

Светлана Мосина, приют «Гавкис», четвероногие обитатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости