Помощь соседям

Пресс-служба губернатора СК

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание правительства края. Обсуждены текущие и перспективные вопросы жизни региона, задачи органов исполнительной власти Ставрополья.

Подведены итоги работы по оказанию помощи пострадавшим от наводнения в соседнем Краснодарском крае. По словам первого заместителя председателя правительства Виктора Шурупова, за последнюю неделю на Кубань отправлено больше 250 тонн гуманитарного груза, в том числе – 185 тонн воды. В сборе помощи приняли участие все территории края.
Как прозвучало на совещании, ликвидировать последствия стихии отправились и 58 ставропольских волонтеров.
Руководство Минздравсоцразвития России выразило Ставрополью отдельную благодарность за своевременно направленные жителям Краснодарского края 3820 доз вакцин против дизентерии, вирусного гепатита А, столбняка и 400 упаковок интести-бактериофага. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Галина Ткачева.
Вице-губернатор - председатель правительства края Юрий Тыртышов коснулся итогов состоявшейся на минувшей неделе встречи с руководителями крупнейших предприятий Ставрополья. Был озвучен выработанный совместно комплекс предложений по улучшению экономический ситуации в регионе. Это более активная подготовка молодежи по рабочим специальностям, которые сегодня требуются реальному сектору; создание краевой биржи для увеличения оборота и информированности предприятий о производимой в регионе продукции; введение сертификации социальной ответственности, подразумевающей полную прозрачность действий производителей.
Валерий Зеренков привел данные рейтинга защищенности потребителей по итогам 2011 года, который составило Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей. Ставропольский край занял в нем 2-е место. Лишь один балл регион уступил победителям – Белгородской области.
- Всего 2-3 года назад Ставрополье в этом рейтинге было на 12-м месте в Российской Федерации. Так что позитивная динамика налицо, - подчеркнул губернатор.
Особо глава края акцентировал ситуацию с новыми попытками завлечь жителей региона в сеть «МММ». Как по Ставрополю, так и по Невинномысску и другим крупным городам началась «раскрутка» новой пирамиды - «МММ-2012». Причем теперь листовки с призывами отдать свои деньги стали появляться в общественном транспорте и в маршрутных такси.
Валерий Зеренков дал поручение заинтересованным ведомствам активнее работать по недопущению подобных попыток.
- Пресечь на корню, пока дело не дошло до сотен и тысяч обманутых вкладчиков, - нацелил коллег глава края.
Был рассмотрен ряд других вопросов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов