Помощь свыше

 

Ставрополье получит 138,6 миллиона рублей на жилье для молодых семей. 

Ставропольский край вошел в семерку регионов, которые в 2010 году получили наибольшую сумму федеральных средств на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей». На решение квартирного вопроса региону выделили 138,6 миллиона рублей. Это самый большой объем отведенных на реализацию программы средств по югу России. На условиях софинансирования к этой сумме край добавит 19,4 миллиона рублей. Еще 25,9 миллиона предусмотрено в бюджетах муниципальных образований.

— За счет государственной поддержки в этом году улучшить свои жилищные условия смогут 498 молодых семей, — сообщили в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

Ставрополье вошло в программу по обеспечению жильем молодых семей в 2006 году, и с тех пор ежегодно получает средства из центра. С каждым годом число районов края, участвующих в ней, растет. Увеличивается и количество выданных сертификатов на получение субсидии. За три года обзавестись собственным жильем смогли 2050 ставропольских семей.

Чтобы стать участником нацпроекта, молодым супругам или супругу (если семья неполная), возраст которых не должен превышать 35 лет, необходимо подать в муниципальную администрацию документы на признание их нуждающимися в улучшении жилищных условий. В случае принятия положительного решения семья ставится в очередь на получение сертификата. В зависимости от количества людей в семье государство компенсирует от 35 процентов средней стоимости жилья и выше.

Более подробную информацию о программе можно узнать на сайте minstroysk. ru или в администрации вашего муниципального образования.

Управление по госинформполитике правительства СК

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как можно посмотреть списки семей которые в этом году получать поддержку от государства
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов