Помощь в ремонтных работах

В редакцию поступают вопросы, связанные с постановлением правительства Ставропольского края от 18 января 2012 года. Им утвержден Порядок оказания в 2012 — 2013 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов, участников Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны.

На вопросы наших читателей отвечает руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе Галина Волкова.

На праве собственности

— Мой однополчанин, проживающий в селе, сообщил мне, что после обращения в соцзащиту ему помогли оплатить ремонт в доме. Могу ли я, участник Великой Отечественной войны, рассчитывать на такую помощь при замене в квартире водопроводных труб и к кому следует обратиться?

— Адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений оказывается инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны в том случае, если жилое помещение, в котором требуется проведение ремонта, принадлежит им на праве собственности.

По всем вопросам, касающимся ремонта жилья, жителям Ставрополя перечисленных в постановлении категорий нужно обращаться в наше управление по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 218, тел. 56-49-41.

Не менее пяти лет

- Мне 86 лет, я вдова участника Великой Отечественной войны. Проживаю в квартире, которая в 2010 году оформлена после смерти мужа на меня по договору наследования. Имею ли я право на оказание помощи в ремонте жилья?

— Право на оказание адресной помощи на проведение ремонтных работ в жилых помещениях имеют ветераны, являющиеся собственниками жилья не менее пяти лет.

К сожалению, в вашем случае решить положительно вопрос об оказании адресной социальной помощи в ремонте жилья за счет средств краевого бюджета нет правовых оснований.

Помощь — однократна

— Мне, как вдове умершего участника Великой Отечественной войны, в этом году была оказана помощь в ремонте комнат, замене газового котла. Однако хотелось бы в следующем году заменить оконные рамы. Возможно ли это?

— Оказание адресной социальной помощи ветеранам в ремонте жилья производится однократно. Повторное выделение денежных средств на ремонт жилья не предусмотрено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов