ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Иван Камаев

Депутаты Государственной Думы Ставропольского края через свои общественные приемные ведут активную работу в городах и районах Ставрополья по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от боевых действий в Южной Осетии. Они обратились к своим избирателям, руководителям предприятий и организаций, представителям бизнеса с просьбой принять участие в сборе средств для жителей Южной Осетии.

Как рассказал атаман Терского казачьего войска, член думского комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Василий Бондарев, казаки одними из первых на Ставрополье начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших в ходе грузино-осетинского конфликта.

— Я лично встречался с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, и мы подробно обговаривали с ним, что казаки могут сделать для пострадавших. По предоставленному перечню уже полным ходом идет сбор продуктов питания (долгосрочного хранения), одежды для детей и взрослых, предметов личной гигиены, а также постельного белья, подушек и т.д., — сказал Василий Бондарев.

По инициативе председателя комитета ГДСК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Письменного коллективом Ставропольского предприятия ОАО «Автоприцеп- КамАЗ», руководителем которого он является, на открытый для помощи пострадавшим специальный счет будут перечислены средства в размере однодневного заработка всех работников предприятия.

Избранный по 22-му Пятигорскому избирательному округу депутат Сергей Фоминов и прошедший в региональный парламент по партийным спискам от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ширяев через свои общественные приемные ведут в районе Кавказских Минеральных Вод активную работу по сбору денежных средств, палаток, спальных мешков, одеял и предметов личной гигиены.

Как рассказала депутат ГДСК, ректор Ставропольского государственного педагогического института Людмила Редько, в оздоровительном центре «Лесная поляна», где разместился лагерь для беженцев из Южной Осетии, в качестве вожатых и волонтёров работают восемь студентов пединститута. Кроме того, по ее инициативе в качестве гуманитарной помощи беженцам были направлены продукты, детское питание, соки, памперсы, средства личной гигиены.

По словам депутата ГДСК Виктора Писаренко, планомерная работа по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Южной Осетии ведется в Новоселицком, Курском, Советском, Благодарненском, Будённовском, Левокумском, Петровском и Нефтекумском районах. Основная помощь от сельских жителей края – продукты питания и одежда.

Работа по сбору гуманитарной помощи продолжается.

Управление информации и общественных связей ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов