Поможем ветеранам

Наталья Ардалина
Дорогие друзья!

Меньше месяца осталось до великой даты — годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Каждый год в преддверии этого праздника мы особенно внимательны к нашим ветеранам и участникам войны. Но задача администрации города Ставрополя сделать так, чтобы внимание и помощь ветеранам оказывались ежедневно.

Именно поэтому ежегодно выходит специальное распоряжение главы города, согласно которому принимаются меры по оказанию социальной помощи ветеранам войны. В этом году также вышло распоряжение «О мероприятиях по улучшению социально-экономического положения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий на 2006 год».

Одно из важных направлений деятельности городского руководства — оказание медико-социальной помощи данной категории граждан. Так, организована работа по своевременному и полному обеспечению инвалидов и участников Великой Отечественной войны необходимыми лекарственными препаратами, оказывается содействие в амбулаторном и стационарном лечении ветеранов войны, боевых действий в гериатрическом отделении больницы № 3, дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений. В течение года будет выполнен ремонт в специализированных палатах для ветеранов в лечебных учреждениях Ставрополя. Кроме того, за счет средств городского бюджета проводится работа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной, боевых действий лекарственными средствами, не вошедшими в федеральные перечни.

Мы понимаем, что участники войны часто не могут самостоятельно справиться со многими проблемами социально-экономического характера. В связи с этим предусмотрено предоставление бесплатных парикмахерских услуг, услуг по ремонту радиоаппаратуры, бытовой техники и других бытовых услуг ветеранам и инвалидам ВОВ, проживающим в Ставропольском краевом геронтологическом центре, и обслуживание в общих отделениях бань МУП «Бытсервис» по льготному тарифу. Продолжается работа службы заказа и доставки товаров на дом ветеранам Великой Отечественной войны МУП «Социальный магазин». За счет городского бюджета мы уже не первый год осуществляем ремонт квартир и домовладений инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Эта работа будет продолжена. Во втором квартале планируется провести ремонт и заменить мебель в помещениях городского и районных Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Помимо этого, городскому и районным Советам ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов из городского бюджета выделены средства для оказания дополнительной помощи нуждающимся тяжелобольным и одиноким участникам войны.

Проводится и большая общественная работа. Ветеранам помогают учащиеся школ города и студенческие отряды милосердия. Многие предприятия и организации города Ставрополя также взяли участников войны под свою опеку, оказывая им адресную помощь. За это им огромное спасибо.

Как главе города мне очень хочется, чтобы каждый ветеран, проживающий в Ставрополе, был окружен вниманием и заботой. Эти люди победили в страшной войне и подарили нам мир, защитили наше право на свободную жизнь, и мы перед ними в неоплатном долгу.

Обращаясь к жителям нашего города, руководителям предприятий и организаций, хочу призвать всех оказывать посильную помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной. Формы этой помощи могут быть самыми разными: от уборки квартиры до денежной поддержки. Найти людей, нуждающихся в вашей помощи, можно, обратившись в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города (тел. 56-08-61).

Уверен, что этот призыв найдет отклик в сердцах ставропольцев.

С уважением,

глава города Ставрополя

Дмитрий Кузьмин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов