Понедельник и четверг – дни ДТП

Лариса Ракитянская

Самыми «аварийными» днями в Октябрьском районе Ставрополя можно считать четверг и понедельник. Если по четвергам за прошедший год происходило наибольшее количество всех ДТП, то по понедельникам – самое большое число погибших в авариях людей.

Почти треть всех дорожно­транспортных происшествий – это наезды на пешеходов. Они были и остаются лидерами среди ДТП. И все чаще происходят случаи со смертельным исходом. Начальник ОГАИ Октябрьского района Ставрополя Николай Павлов главными причинами наездов на пешеходов считает недостатки в наличии технических средств регулирования дорожного движения и искусственных сооружений. Так, на улицах Октябрьского района зачастую в необходимых местах отсутствуют дорожные знаки, пешеходные ограждения, время от времени полностью или частично отключается освещение улиц, многие знаки требуют замены, на проезжей части отсутствует дорожная разметка, а уж качество дорожного покрытия – вообще отдельная тема.

Как отмечает Николай Павлов, в комитет городского хозяйства неоднократно вносились предложения по реконструкции отдельных участков улиц, установке пешеходных и барьерных ограждений, приведению железнодорожных переездов и остановок в порядок, реконструкции устаревших светофорных объектов. Какие­то меры, конечно, принимаются, но их явно недостаточно. Возможно, именно поэтому за прошедший год в Октябрьском районе более чем в два раза выросло количество аварий с детьми – с семи в 2005 году до семнадцати в 2006­м.

И при всем при этом сотрудников ГАИ катастрофически не хватает. Так, на примере Октябрьского ОГАИ: здесь один инспектор по розыску угнанного автотранспорта, хотя положено два, один инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения – положено два, два инспектора технического надзора группы ДПС – при необходимости в шестерых.

Сироту легко обидеть

<

Детям, оставшимся по разным причинам без родителей, и так непросто живется. А их опекунам еще и не всегда вовремя и в полном объеме выплачивается положенное по закону пособие. Так, за прошедший год только в одном Промышленном районе Ставрополя в суд было предъявлено почти полсотни исков о взыскании недополученных средств на общую сумму более двух с половиной миллионов рублей.

По информации прокуратуры Промышленного района, нарушения требований закона о ежемесячной выплате опекунам денежных средств на содержание детей были выявлены в ходе проверки жалоб и заявлений граждан. В связи с этим прокурором района в интересах опекаемых детей и опекунов предъявлено в суды 48 исков. На сегодняшний момент судами рассмотрены и удовлетворены в полном объеме 39 исков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов