Поощрение рождаемости

Валерий Манин
Поощрение рождаемости – эта большая задача сейчас активно обсуждается в Правительстве РФ ввиду обострившейся демографической ситуации. Кое-что государство уже делает, о чем свидетельствует подписанный Президентом России ряд федеральных законов.

Федеральным законом от 22.12.2005 «Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году» на этот год увеличен максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам с 12 480 рублей до 15 000 рублей.

Федеральным законом от 22.12.2005 №181-ФЗ «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» с 1 января 2006 года размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет установлен 700 рублей.

Федеральным законом «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» с 1 января 2006 года размер единовременного пособия при рождении (усыновлении) ребенка установлен 8 000 рублей.

Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов