Попадаем «в десятку»!

Лариса Ракитянская

 

Попадаем «в десятку»!
В минувшую субботу в Ставрополе открылся традиционный Школьный базар. Вот уже 10 лет он проводится на базе выставочного комплекса «Прогресс», и дату эту можно назвать удачной во всех отношениях: покупатели и продавцы, что называется, «попадают в десятку» — и по спросу, и по предложению, и по запасу времени, ведь Школьный базар будет работать в городе именно 10 дней.

Торжественно открыли Школьный базар вице-мэр Игорь Бестужий, заместитель главы администрации города Ольга Рецева и директор комитета экономического развития и торговли администрации г. Ставрополя Вадим Гребенников.

В этом году «Прогресс» собрал 22 участника — это предприятия оптовой торговли школьно-письменными товарами и принадлежностями, учебно-методической литературой, а также предприятия розничной торговли одеждой.

Чтобы родители смогли неспешно присмотреться ко всему обилию товаров, что-то выбрать, с детьми в это время занимается психолог. Можно обратиться и к визажисту, который бесплатно «разрисует» первоклашку.

Специалисты комитета экономического развития и торговли администрации г. Ставрополя разработали и схему поощрения детей, которые участвуют в мини-конкурсах по рисованию, лепке. В «Прогрессе» также работает парикмахерская.

Посетители Школьного базара увидят постоянных его участников — ООО «Фирма «Ставропольсервисшкола», которое предложит учебно-методическую литературу, ЗАО «Сан-Сан», ООО «Блик», ООО «Культторг».

В этом году в «Прогресс» пришли и новички: ООО «Чайка» (г. Пятигорск) продает школьную форму и магазин «Сказочная страна» — также продавец детской одежды — естественно, от российских товаропроизводителей.

Все товары будут реализовываться по оптовым ценам или с минимальной торговой наценкой.

Культурная программа открытия Школьного базара была подготовлена ребятами из детского дома № 12. Все они получили небольшие подарки к школе. Кстати, все мини-конкурсы для юных покупателей проводятся в этом году за счет спонсоров — участников Школьного базара.

Школьный базар работает с 9 до 16 часов. Как и в прошлом году, работники торговли проводят анкетирование среди продавцов и покупателей, выясняя соответствие спроса и предложения, что называется, в режиме реального времени. Это помогает планировать будущие школьные базары и оперативно корректировать наличие товаров сейчас.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов