Поправки в Закон об ОСАГО приняты в первом чтении

Юрий Василенко

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, сообщает РИА Новости. Они предусматривают поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред жизни и здоровью потерпевшего, до 500 тысяч со 160 тысяч рублей на каждого потерпевшего; в части возмещения вреда, причиненного имуществу, — до 400 тысяч со 120 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

Законопроект расширяет перечень лиц, имеющих право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего, и вводит таблицу выплат для расчета вреда, причиненного здоровью потерпевшего. Законопроект предусматривает право страховщиков применять самостоятельно разработанные страховые тарифы в пределах максимальных и минимальных уровней, устанавливаемых Правительством России.

В законопроекте предлагается в два раза — до 50 тысяч рублей — увеличить максимум выплат при оформлении аварии без вызова сотрудников ГИБДД (европротокол), а также установить лимит выплаты по европротоколу в 400 тысяч рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов