Попробуй подойди!

«Вечерка» много пишет на темы общественного транспорта, о пробках, о незаконной парковке. По поводу последнего и государство сейчас принимает меры: сама видела недавно в работе эвакуатор на ул. Мира (перекресток с ул. Ломоносова в районе медакадемии). Он перевозил чью-то частную легковушку — видимо, ее убирали с места незаконной парковки.

Но у нас город становится все больше, а центр его — все теснее. И потому, наверное, не все незаконные парковки «охвачены» бдительными сотрудниками ГИБДД.

Вам приходилось когда-нибудь стоять на остановке по ул. Пушкина напротив «Мира обуви»? Здесь ждут в основном 15-й автобус или 15-ю маршрутку. Площадка для остановки есть, а вот общественному транспорту подойти к ней очень трудно — все заставлено частными машинами, как будто это не остановка, а стоянка! Да и людям не очень-то удобно: из-за машин, скопившихся на этой импровизированной стоянке, не видно, идет долгожданная маршрутка или нет. Когда она все-таки появляется, волей-неволей приходится выходить на проезжую часть. А иначе в салон не попасть! На этой остановке такая ситуация продолжается уже который год. Но пока, к сожалению, существенно ничего не меняется...

Л. Д. Микулич

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов