Попробуйте себя и не бойтесь!

Ольга Метёлкина
В «Молодежный полигон» продолжают приходить отзывы на письмо «Диплом есть, работы нет», опубликованное в одном из прошлых номеров. Сегодня мы печатаем письмо девушки Наташи, пришедшее нам на электронный адрес irina@vecherka. ru

«Здравствуй, «Полигон»! Я прочитала письмо «Диплом есть, работы нет» и хотела бы высказать свое мнение.

Хотя о своем опыте работы я пока говорить не могу (я учусь только на 2м курсе), но могу рассказать историю моей подруги Вики, которая год назад уехала в Москву.

Вика всегда была девушкой целеустремленной, и когда она объявила нам, что уезжает жить в столицу, никто не удивился. Она очень хотела работать на телевидении. «Для начала я согласна и кофе разносить, но на НТВ», — говорила Вика. Но на телевидение у нее устроиться не получилось (хотя у нее был и неплохой опыт работы на местных каналах). Ей везде говорили что-то про специфичную провинциальную речь. Тогда Вика решила попробовать себя в другой сфере и устроилась на работу в крупное рекламное агентство. И своей новой работой осталась довольна. У нее уже было три крупных заказа. Пусть это и не работа на телевидении, но все равно ведь творческая.

К чему я все это рассказываю? Просто никто не знает, как сложится наша дальнейшая жизнь. И если что-то не получается так, как хотелось, нужно не останавливаться и идти дальше. Не получилось устроиться по профессии — пробуйте себя в чем-то другом!

С уважением, Наташа».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов