Попросили прощения и повеселились от души

.

По традиции широко и эмоционально отгуляли Масленицу во дворе дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 16/3. Гостем задорного праздника проводов зимы стал депутат по округу – вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко.

Сладкие и неизменные атрибуты Масленичной недели – ароматные блины в подарок от молочного комбината «Ставропольский» народный избранник передал с большим приветом во все советы микрорайонов своего округа. А на детской площадке в «тридцатом» он пробыл на празднике от начала до конца, вместе с жителями поучаствовал в конкурсах и подпел артистам народного хора «Огонек».

Как рассказала председатель совета микрорайона Анна Марынич, публику угощали сразу девять коробейников. Восторгу детворы не было предела. Да и взрослые остались довольны этим воскресеньем, проведенным на свежем воздухе с пользой для души и тела. Кстати, поскольку Масленичная неделя завершалась Прощеным воскресеньем, предваряющим начало Великого поста, депутат попросил у всех прощения. А потом гости мероприятия, от мала до велика, стали провожать порядком поднадоевшую зиму.

Поддержку празднику оказали администрация Промышленного района краевой столицы и лично ее глава Дмитрий Семенов. Сценарий приготовили и претворили в жизнь специалисты районного Центра внешкольной работы (директор Ирина Збитская). Самыми дорогими гостями мероприятия, на которое, казалось, собрался весь микрорайон, конечно же, стали ветераны – «золотой фонд» краевого центра. Им, нестареющим душой, мудрым и постоянно демонстрирующим лучший пример оптимизма и жизнелюбия, в этот день было особое уважение и почет. Праздник посетили Раиса Михайловна Плюснина, Нина Захаровна Саркисян, Любовь Филипповна Шамрицкая.

Примечательно, что никто не хотел расходиться по домам. И погодка выдалась как по заказу – теплая и безветренная. По словам Геннадия Тищенко, такие праздники «всем двором» надо проводить как можно чаще. Чтобы соседи лучше узнавали друг друга, а детвора резвилась и знакомилась с вековыми традициями.

Анна Марынич, Ставропольская городская Дума, Дмитрий Семёнов, Геннадий Тищенко, Масленица, по следам праздника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»