Попытка давления

Пресс-служба губернатора СК

Ситуация в г. Лермонтове стала темой блиц-брифинга в краевом правительстве.

Открывая разговор, пресс-секретарь губернатора Елена Михина зачитала журналистам заявление главы региона:

«Никакой шантаж не может быть и не будет аргументом в принятии решений по ситуации в городе Лермонтове. Всё это расценивается исключительно как попытка давления на суд и избирательную систему, силовой способ добиться желаемого. Ему будет дана соответствующая оценка со стороны правоохранительных структур.

Вызывает озабоченность, что понятные эмоции уставших от околовластной борьбы горожан подогреваются группой подстрекателей. Что есть люди, готовые в эмоциональном порыве доходить до крайних пределов – срыва выборов и призывов отставки высшего руководства страны. Они готовы раскачивать лодку до потопа. Имея, видимо, в запасе «спасательные жилеты» для себя и не думая при этом о 25 тысячах горожан, которым нужна стабильность и благополучие.

Город Лермонтов исчерпал лимиты противостояний и радикализма, устал от горе-политиков, думающих только о себе. Городу нужна консолидирующая власть, способная к работе во имя горожан.

Выражаю надежду, что 4 марта именно такая власть в городе Лермонтове, в лице городского совета депутатов, появится и безотлагательно приступит к работе.

Одновременно, ввиду распространяемых инсинуаций по поводу дальнейшей судьбы города, заявляю, что не вижу никакой иной судьбы для Лермонтова, как оставаться отдельным муниципальным образованием. Считаю непродуктивной идею поглощения города соседним Пятигорском. Любые ссылки на то, что я как губернатор являюсь сторонником сценария «поглощения» - чушь и провокация. Это предвыборные игрища людей, которые пытаются делать политику в городе черными методами.

Убежден, лермонтовцы способны сами выстроить нормальную жизнь в родном городе и выбрать для этого авторитетную, вменяемую, работоспособную власть из числа горожан».

Е. Михина отметила, что город Лермонтов стал, по сути, территорией информационной войны, в которой активно участвуют зарубежные СМИ и блогеры, сидящие за 2-3 тысячи километров от ставропольского города Лермонтова, многие «натренированы на оранжевых сценариях и действительно готовы раскачивать ситуацию до предела». Между тем развязка лермонтовской ситуации находится в правовой плоскости, и только судебные и правоохранительные инстанции могут поставить в ней точку, считает пресс-секретарь главы края.

Далее ситуацию в г. Лермонтове представил министр курортов и туризма Ставропольского края Андрей Скрипник, входящий в состав рабочей группы правительства края по урегулированию лермонтовской коллизии, только что вернувшийся из Лермонтова.

Он отметил, что главная задача созданной губернатором края рабочей группы – не допустить дестабилизации в работе городских обеспечивающих служб. С этой задачей, по его словам, группа справилась. Несмотря на аномальные погодные условия прошедшего месяца, не произошло ни одной крупной аварии. Не было допущено сбоев в работе жизнеобеспечивающих инфраструктур и предприятий бытового обслуживания. Единичные инциденты (например, прорыв трубы на втором этаже детсада № 7) были оперативно нормализованы.

Основной индикатор результатов – количество жалоб на качество работы городских служб за последние месяцы не увеличилось.

А. Скрипник, встречавшийся с голодающими, рассказал, что вызывает озабоченность состояние их здоровья, особенно пожилых людей. Для проверки и своевременной реакции на ухудшение самочувствия голодающих к ним трижды в день выезжают медицинские работники.

- Общая же ситуация в Лермонтове штатная, рабочая. Город живёт своей жизнью, - охарактеризовал положение дел А. Скрипник.

Журналистов и представителей блогосферы региона интересовали вопросы о количестве голодающих, профессионализме территориальной избирательной комиссии г. Лермонтова, правдивости информации о том, что протестные настроения лермонтовцев финансируются одним из крупных бизнесменов сопредельной республики.

Андрей Скрипник оставил ряд вопросов без комментариев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов