Попытка побега провалилась

Лариса Ракитянская
<

В Ставропольском крае предотвращен побег заключенных из колонии, расположенной на территории Нефтекумского района. А. Шаова, Н. Харадуров и Р. Мутиев попытались покинуть место своего отбывания наказания 10 декабря 2006 года в 16 часов 35 минут. Об этом сообщает пресс­служба краевой прокуратуры.

Заключенные преодолели 15­метровую полосу внутренней запретной зоны и основное ограждение поста, не реагируя на команды часового и дежурной смены. После произведенных предупредительных выстрелов было применено автоматическое огнестрельное оружие на поражение, что предотвратило побег. В результате двое осужденных с огнестрельными ранениями бедра и предплечья госпитализированы в медсанчасть колонии. 31­летний Руслан Мутиев, осужденный Ачхой­Мартановским районным судом Чеченской Республики за разбой, незаконные приобретение, хранение, ношение оружия на десять с половиной лет лишения свободы, от полученного ранения скончался на месте происшествия.

По факту покушения на побег следователем Ставропольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края возбуждено уголовное дело. Причиной побега, по предварительной версии, стали длительные сроки отбывания наказания осужденными в исправительной колонии строгого режима. Ход расследования взят под контроль в прокуратуре Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов