Попытка бегства не удалась: ставропольские автоинспекторы остановили неадекватного водителя

Странный автомобиль, передвигавшийся в ночное время по пустой стоянке у одного из магазинов Ставрополя со слишком высокой скоростью, заметили инспекторы ДПС краевого центра.

Сотрудники полиции попытались остановить автомобиль, однако водитель не выполнил их законных требований, а попытался скрыться. Он вырулил на объездную дорогу, а затем свернул на лесную трассу. Полицейские организовали преследование нарушителя. Тот, понимая, что уехать от стражей порядка не получается, попытался сбежать, бросил машину и кинулся в лес, но был задержан полицейскими.

Как выяснилось, за рулем иномарки находился 32-летний местный житель с явными признаками опьянения. Однако алкотестер, которым водителя проверили на месте, показал полное отсутствие опьянения. Тогда автоинспекторы заподозрили, что мужчина может находиться в состоянии наркотического или токсического опьянения, и предложили ему проехать для освидетельствования в медицинское учреждение. Водитель долго думал, но в конце концов отказался.

Ранее мужчина уже был лишен права управления за нарушение ПДД, в связи с чем в отношении него составили административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и до 15 суток административного ареста. Кроме того, за невыполнение законных требований автоинспекторов об остановке, а также неповиновение представителю власти по статьям 12.25 и 19.3 КоАП РФ составлены еще два административных протокола.

Читайте также: На Ставрополье разыскивают виновника аварии, скрывшегося с места происшествия.

автоинспекторы, состояние опьянения, попытка бегства, Ставрополь, лишение прав

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»