Пора - не пора, выхожу со двора

Василий Скакун

На последней неделе июня 2016 года в наш город приезжала делегация из г. Де-Мойна (США), претворяя побратимские связи Ставрополя и этого города Соединённых Штатов.

И в следующем (2017) году мы вместе с американскими друзьями будем отмечать славное 25-летие этих дружественных связей.

За эти несколько дней гостям старались показать всё, что достойно внимания в нашем городе. Это и современные детские сады с плавательными бассейнами, и школы с углублённым изучением английского языка, и хореографическую студию (одну из лучших в стране), и госуниверситет, и передовые предприятия на территории краевого центра.

И в заключительный день (по договорённости) делегация прибыла к нам в спортивный комплекс, где мы вначале показали тренировку юных спортсменов, а затем и тех, кто защищает честь страны на международных соревнованиях. Кстати, совсем недавно к нам приезжали американские гимнастки для изучения нашего опыта, после чего одна из них стала чемпионкой США в акробатических прыжках.

Затем мы показали гостям фрагмент наших оздоровительных занятий, которые уже в течение 15 лет проводим в рамках Академии здоровья со всеми желающими людьми. Мне трудно подыскать нужные слова, чтобы описать реакцию наших гостей. И даже слово «восторг» не передаёт то, что было написано у них на лицах, ведь они тоже люди пенсионного возраста, такие же, как и те, которые показывали им свою подготовленность как физическую, так и духовную.

Первое, что их поразило, это то, что все занятия ведутся бесплатно (для США это нонсенс, не имеющий практики). Но когда им объяснили, что иными способами (то есть за деньги) не разбудить сердца людей, которые десятилетиями накапливали переживательные моменты, и только в этих бескорыстных посылах возможны диалоги «сердце – в сердце». И надо же, они это не только поняли, но и по достоинству оценили – видно, и их сердца тоже откликнулись на наши призывы, особенно когда в конце занятия вместе с нами стали в большой круг и пели: «Я желаю счастья вам...». Тем более что один из членов делегации довольно сносно говорил по-русски. Затем признавались друг другу в любви и фотографировались на память.

И, конечно, их покорила Зоя Евдокимовна Марынич, которая в свой 91 год элементарно стоит на голове, на лопатках, и, главное, всё это делает с огромным внутренним задором. Для них, которые на 30 и более лет младше её, всё это было не только откровением, но и показательным уроком-напутствием, что здоровье и в солидном возрасте, оказывается, управляемая структура. А когда она ещё и поделилась, какой «букет» разнообразных заболеваний ей удалось победить методом очищения сознания и пребывания в состоянии внутренней гармонии, а к тому же быть участницей Великой Отечественной войны, то это прибавило оваций в её адрес.

Затем они познакомились с одним из наших творческих направлений – рисованием тех людей, которые до прихода в Академию никогда не держали карандаш в руке для этой цели. Позже гости из Де-Мойна заявили руководству города, что посещение Академии стало для них и самым впечатлительным, и самым запоминающимся из всего увиденного за время пребывания в Ставрополе. И потому организаторы пригласили меня на заключительный ужин, который для гостей устроили в ресторане пивоваренного завода. И вот тут-то у нас состоялась настоящая и взаимно заинтересованная беседа.

Дело в том, что в США признаётся только единственный метод лечения заболеваний – это традиционная и очень дорогая медицина в сочетании с такой же традиционно дорогой фармакологией. И никакие отступления не позволительны, так как их просто нет, и о них никто не только ничего не знает, но и не догадывается, что они существуют. У них даже реклама здоровья, по их словам, примерно такого уровня – внук спрашивает деда: «А ты ходил на этой неделе к врачу? Смотри, не забудь». Я им поведал о наших наработках, что все внутренние органы готовы и мечтают помогать своему хозяину, которому необходимо преодолеть собственное безразличие к ним, и что всё так взаимосвязано в нашем теле, что всё то, что мы называем здоровьем, во многом зависит от чистоты собственного сознания. И далее дошли до специального диафрагмального дыхания и проблем, связанных с оттоком венозной крови, и т. д.

Они в один голос тут же заявили о том, что им в США нужны наши книги, наши методические пособия и рекомендации, чтобы открыть людям глаза на истинное положение соотношения нравственного и физического здоровья. Я уж не говорю о тех эпитетах и лестных словах, которыми они одаривали меня на встрече.

Вот какой эпизод запомнился ещё на этой встрече. Руководитель делегации, женщина, работник администрации в Де-Мойне вспомнила, что в годы «холодной войны» все американцы были так напуганы советской угрозой, что буквально ежедневно ожидали возможных атомных атак наших ракет. И, как теперь стало всем понятно, что эта истерия делалась специально, чтобы затем безропотно использовать налоги людей на развитие военного комплекса. Да и у нас тоже довольно часто говорят о подобных вещах. Чтобы двигать разработки и внедрение новых видов оружия, нужно население обеих стран держать в страхе.

И, наверное, самое важное и главное всех наших встреч то, что они безоговорочно приняли решение о внедрении нашей оздоровительной методики у себя в Де-Мойне. И, естественно, приглашали приехать для проведения практических занятий с людьми, лекций и т. п. Но первое, что хотелось бы у них сделать, это возможность печатания наших статей в их городской газете. Мы сейчас подберём перечень тех материалов, в которых наиболее ярко просматривается эта взаимосвязь состояния качественности сознания и влияние его на состояние здоровья. Переведём их на английский и будем регулярно посылать эти материалы. Ну а там посмотрим, во что всё это может вылиться.

Мне давно представлялось, что мы с Академией здоровья уже выросли до такого уровня, чтобы о нас узнали многие в стране (наши книги уже читают повсюду), и чтобы наш, проверенный полутора десятком лет и сотнями людей, восстановивших своё здоровье, опыт многие при желании переняли. Ну если не получается сделать это у нас, то, быть может, начнём пока с США. Может, и на самом деле пришла пора отворять ворота. 22-й филиал Академии мы открыли в селе Сенгилеевском, а 23-й будем открывать в Де-Мойне. Правда, я без знания английского, но уж если и на самом деле всё будет обстоять именно так, ну что ж, - тогда с Зоей Евдокимовной сядем за парту.

Скакун, Де Мойн, города-побратимы, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости