Поработали над имуществом

В начале рабочей недели состоялось заседание комитета Ставропольской городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям под председательством Геннадия Тищенко.
Насыщенная повестка дня состояла исключительно из профильных вопросов, докладчиком по которым выступала руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя Э. Ерина.

Депутаты рассмотрели ряд проектов, ранее уже обсуждавшихся на заседаниях комитета, связанных с передачей муниципального имущества в федеральную собственность и собственность края. Эти вопросы по-прежнему требуют технической доработки. Председатель комитета указал администрации города на плохое качество подготовки вносимых проектов, зачастую возвращаемых на доработку ввиду исполнительской небрежности.

Также было изучено несколько проектов о передаче в безвозмездное пользование муниципальных помещений общественным и политическим объединениям. По мнению членов думского комитета и принявшего участие в его работе главы города Ставрополя, процедура предоставления муниципального имущества должна базироваться на принципе равенства потенциалов, поэтому основная задача городских властей – создать одинаковые условия для всех заинтересованных сторон. В связи с этим Георгий Колягин поручил КУМИ представить перечень национально-культурных организаций города в разрезе их фактического месторасположения, формы собственности эксплуатируемых помещений и величины арендной платы, если таковая имеется, с тем чтобы в ближайшее время выработать единый подход при рассмотрении вопросов о возможном предоставлении в пользование муниципального имущества.

Нуждается в доработке, как считают думцы, и проект о сносе теплицы на территории 23-й школы. В ходе обсуждения этого вопроса была в очередной раз поднята тема безопасности учащихся и необходимости ограждения школьных территорий.

Подготовленное КУМИ Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Ставрополя, подверглось критике со стороны депутатов, так что представленный проект вскоре будет отозван и серьезно переработан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов