Порядок и сроки уплаты страховых взносов

1. Юридическими лицами и страхователями — работодателями

Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» с 1 января 2010 года установлено, что сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается плательщиками страховых взносов отдельно в каждый государственный внебюджетный фонд.

Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который он начисляется..

Оплата страховых взносов производится отдельными расчетными документами, направляемыми в каждый внебюджетный фонд на соответствующие счета Федерального казначейства.

2. Плательщиками, не осуществляющими наем физических лиц

С 1 января 2010 года расчет сумм страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период плательщиками, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам, производится ими самостоятельно в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.

Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается отдельными расчетными документами, направляемыми в каждый внебюджетный фонд на соответствующие счета Федерального казначейства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов