Порядок определён, схема дорабатывается

В Ставропольской городской Думе продолжает работу комиссия по рассмотрению коллективного обращения предпринимателей и работников сферы торговли к главе города Ставрополя о размещении и деятельности нестационарных торговых объектов в краевом центре. Как уже сообщалось ранее, видение нового порядка предоставления земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов есть. Темой очередного заседания стала непосредственно схема размещения данных объектов. 

Схему, утвержденную постановлением администрации города Ставрополя, разрабатывали специалисты комитета муниципального заказа и торговли и комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя совместно со специалистами районных администраций, пожарной охраны, правоохранительных органов. Принципиальная позиция разработчиков – не включать в схему объекты, расположенные на так называемой красной линии, в исторической части города, на перекрестках, остановочных пунктах, вдоль дорог и в скверах. При этом схему дополнили рядом объектов, ориентированных на продажу социально значимой группы товаров и ремонт обуви в окраинных районах Ставрополя. 

В рамках заседания решался также вопрос о целесообразности и правомерности размещения в городе киосковых зон. Его детальное изучение показало, что большинство зон функционирует, не имея разрешительной документации, зачастую с грубым нарушением санитарных норм. Они располагаются прямо на тротуарах, затрудняя движение пешеходов, и отнюдь не украшают облик краевого центра. Члены комиссии согласились с решением администрации города Ставрополя не включать киосковые зоны в новую схему размещения нестационарных объектов торговли. Однако, по мнению председателя комиссии, заместителя председателя Ставропольской городской Думы Виктора Надеина, вопрос требует предельно внимательного и тщательного подхода, ведь за каждым объектом торговли стоит конкретный человек, конкретная семья. «Все спорные моменты должны быть урегулированы. У людей должен быть альтернативный вариант организации торгового места, возможность заработка», - полагают депутаты Михаил Миненков и Геннадий Тищенко. Поэтому решением комиссии было дано поручение комитету муниципального заказа и торговли подготовить аналитическую справку по каждой торговой точке в киосковых зонах. 

Также обсуждался вопрос о необходимости внесения изменений в правовые акты, регулирующие вопросы нестационарной торговли в городе Ставрополе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов