Порядок сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Ставрополя

В связи с высокой опасностью локального загрязнения среды обитания токсичной ртутью и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 г. № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», а также Правилами благоустройства территории города Ставрополя, утвержденными решением Ставропольской городской Думы от 30.05.2012 г. № 220, определен порядок сбора отработанных ртутьсодержащих ламп.

Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) осуществляют накопление отработанных ртутьсодержащих ламп.

Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов управляющими организациями, индивидуальными предпринимателями в местах накопления, оборудованных в соответствии с действующим законодательством, от физических лиц – в местах, определенных самими физическими лицами.

Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп, а также их накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.

Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) для накопления поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп обязаны использовать специальную тару.

Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей осуществляют специализированные организации.

В связи с этим администрация города обращается к населению с просьбой не допускать накопление пришедших в негодность ртутьсодержащих ламп с другими видами отходов и для их сбора обращаться в следующие организации:

ООО «Регион-Ресурс»: г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 32а, тел. 77-56-22;

ООО «Экология края»: г. Ставрополь, ул. Гражданская, 26, тел. 28-02-22; 28-46-26 (факс);

либо другие специализированные организации, осуществляющие сбор и утилизацию ртутьсодержащих отходов.

Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дивненько. Т.е. физ. лица с каждой перегоревшей лампочкой должны бежать по указанному адресу? А вот в Москве их управляющие компании обязали собирать.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов управляющими организациями, индивидуальными предпринимателями в местах накопления, оборудованных в соответствии с действующим законодательством, от физических лиц – в местах, определенных самими физическими лицами". Вроде бы по-русски написано, но читаешь, и начинаешь подозревать, что это инопланетяне сочиняли. Слабо было разработать короткую инструкцию для людей, рядовых потребителей?.. Типа, "если энергосберегающая лампочка вышла из строя, делай то-то. Если она разбилась, поступай так-то". Мое "физическое лицо" определило место накопления негодных лампочек в кладовке. Придется ждать, когда среди "инопланетян" в администрации найдется человек, который сделает что-нибудь реальное для "сопланетников", чтобы они не бегали с каждой лампочкой на Старомарьевское шоссе.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов