Посадили «деда»

Наталья Ардалина

<

В Пятигорском гарнизонном военном суде закончено рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части 3772 рядового А. Баженова, обвиняемого в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Проще говоря, в дедовщине.

Из материалов дела следует, что 26 мая 2006 года, примерно в девять вечера, Баженов, находясь в спальном помещении войсковой части, дислоцированной в Зеленокумске, попытался «построить» и, как говорится в приговоре суда, «применил насилие в отношении пяти своих сослуживцев более позднего срока призыва». В результате побоища серьезно пострадал сослуживец, которому была причинена тупая травма живота с травматическим разрывом селезенки. Эта травма запросто может закончиться смертью, но здесь врачи успели спасти жизнь молодого солдата.

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда
А. Баженов был признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов