Посчитали охотников

Сведения о более чем 10 тысячах ставропольских охотников внесены в единый федеральный охотхозяйственный реестр Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Федеральный охотхозяйственный реестр утвержден Минприроды России в рамках исполнения мероприятий по совершенствованию федерального законодательства и развитию охотничьего хозяйства в России, сохранению охотничьих ресурсов.

В реестр вносятся сведения об охотниках, получивших охотничий билет единого государственного образца. Субъекты РФ приступили к выдаче охотничьих билетов единого федерального образца с 1 июля текущего года. Билет считается действительным после внесения сведений о его владельце во всероссийский охотхозяйственный реестр.

В настоящее время министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в реестр внесены сведения о более чем 10 тысячах ставропольских охотников. Выдача федеральных охотничьих билетов и пополнение охотхозяйственного реестра продолжается, ведь на Ставрополье числится порядка 70 тысяч охотников.

По мнению специалистов, введение единого федерального охотбилета и охотхозяйственного реестра позволяет обеспечить более четкий и прозрачный подход к организации и контролю в сфере охотопользования и сохранения охотничьих ресурсов. Охотнику выдается один билет, занесенный в единую всероссийскую базу данных. Также это повышает результативность административной практики в отношении нарушителей правил охоты.

Министерство напоминает, что охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2012 года. Охотничьи билеты старого образца можно обменять вплоть до этого срока. Пункты приема заявлений на выдачу федерального охотничьего билета единого государственного образца и на внесение во всероссийский охотхозяйственный реестр располагаются во всех муниципальных районах края. Выдача и обмен билетов продолжается.

Всю необходимую информацию можно получить в муниципальных районах края у государственных инспекторов министерства. На сегодняшний день госинспекторами принято и проинформировано более 17 тысяч ставропольских охотников, обратившихся за дополнительными разъяснениями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов