Пощёчина партии «реальных дел»

Елена Павлова

Как стало известно в конце минувшей недели, Президент России не подписал скандальный закон «О Знамени Победы», принятый Госдумой РФ вопреки вето Совета Федерации и общественному мнению. Отраженному в том числе  и в заявлении Ставропольской госдумы.

Единороссы продавливали закон с тупой упёртостью, достойной лучшего применения. Хотя было очевидно: очередная «не в ту степь» инициатива монопольного большинства нижней палаты парламента явно, ну просто категорически не пройдет. Не только оппозиция, ветераны Великой Отечественной войны – народ не безмолвствовал. Поначалу, правда, несколько остолбенел от хамства, о котором говорят «ни в какие ворота не лезет», а потом стал возмущаться. Устно и письменно, употребляя при обсуждении закона дома и на улице, а также в индивидуальных и коллективных обращениях в различные инстанции букву «ё». Тем более что она, по настоятельному предложению главы Минобрнауки г­на Фурсенко, реабилитирована как действующая буква русского алфавита.

Чем руководствовалась «Единая Россия» (кстати, включая и депутатов от Ставрополья – все они голосовали «за»), демонстративно следуя безнравственным курсом кройки и шитья отечественной истории да при живых участниках и свидетелях, можно только предполагать. Надеялись, что как бы символ Знамени Победы в виде урезанного в размерах красного полотнища и белой звездой у древка вместо серпа и молота отвадит специфический электорат голосовать за КП РФ и поддерживать иные организации, имеющие опознавательные рабоче­крестьянские знаки? Так ведь те, которые их одобряют, делают это в душе или головой, внешнее влияние для этих граждан пустое. Поможет отлучить подрастающую молодёжь, привыкшую к визуальным эффектам, от социальных утопий? Типа построения коммунизма в одной отдельно взятой стране. Но так можно с водой и ребёнка выплеснуть. Для подлинного патриотизма, к воспитанию которого то и дело призывает «ЕР», характерно то, что Родину, как и родителей, не выбирают, и если любят по­настоящему, то всякую, какими бы буераками она ни выходила на цивилизованный большак. Или держали в голове совет г­на Губермана: «Любую можно кашу моровую затеять с молодёжью горлопанской, которая Вторую мировую уже немного путает с Троянской»?

А в итоге получили по имиджу и серпом, и молотом… И, скажем прямо, по заслугам. Хотя и попытались свести на нет отрицательный эффект для партии в лице лидера «ЕР» г­на Грызлова. Буквально накануне известия об отклонении закона Президентом, он объявил, что­де «Единая Россия», хотя и приняла закон, но, учитывая, так сказать, пожелания трудящихся, решила его поправить. Сама. Кто ж поверит… И даже назвал, не краснея, вывешивание красных знамен с серпом и молотом 9 Мая «новой традицией», которая будет «воспринята с удовлетворением многими ветеранами». Хотя традиции вот­вот исполнится 62 года.

Марина КОЗЛОВСКАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов