«Посеребрились» в Астрахани

Валерий Манин

Пять команд оспаривали в Астрахани награды чемпионата России по гандболу (спорт глухих). Честь Ставрополья отстаивали воспитанники краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта.

Серебряные призеры чемпионата России гандболисты сборной Ставропольского края.
Серебряные призеры чемпионата России гандболисты сборной Ставропольского края.

Нашим землякам вновь удалось добыть медали. В поединке за «золото» подопечные тренера Александра Беляева уступили краснодарцам – во второй раз подряд и поднялись на вторую ступень пьедестала почета. Третье место  досталось москвичам.

Взять реванш у кубанских соперников ставропольским гандболистам предоставится в мае, когда будет разыгрываться Кубок России.

Помимо серебряных наград два представителя ставропольской команды получили индивидуальные призы. Разыгрывающий Роман Малуев и линейный Андрей Китаев были включены в символическую сборную турнира.

- По итогам этих состязаний будет сформирована национальная сборная, которая в июне отправится на чемпионат мира в Бразилию,

- сообщил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

В числе кандидатов на поездку в Латинскую Америку значатся сразу несколько игроков из Ставрополя: Денис Панов, Роман Малуев, Роман Сторожев, Кирилл Стрижевский, Антон Китаев, Андрей Китаев и Сергей Панасенко.

 

Читайте так же: Преимущество ставропольских акробатов - подавляющее.

гандбол, спорт глухих, чемпионат России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»