Пошли на риск и погибли

Нина Головина
В «Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края» (АСФ) поступило тревожное сообщение: в черте города Ессентуки в реке Подкумок утонули женщина и, предположительно, ее племянница 22-х лет. Немедленно к месту происшествия прибыла аварийно-спасательная группа Ессентуков.
По словам очевидцев, женщины решили не идти до ближайшего моста через реку, а перебраться на противоположный берег по водопроводной трубе. Эта труба протянута над рекой для водохозяйственных нужд граждан, ее диаметр более одного метра, а протяженность участка над рекой составляет 70 метров! Перебираться по ней на другой берег смертельно опасно, и тем не менее горожане, проживающие по улице Шмидта, почти ежедневно рискуют жизнью: желая сэкономить время, они преодолевают этот сложный даже для эквилибристов-профессионалов участок.
Водопроводная труба расположена низко, и во время полноводия реки становится влажной. На ней легко поскользнуться и упасть в воду. Спасатели полагают, что именно так и произошло на этот раз. Тело 49-летней женщины водолазы обнаружили в реке примерно через час, а тело девушки удалось найти лишь утром.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов