Послание Президента - руководство к действию


Послание Президента России Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию сегодня активно обсуждается различными политическими силами, а для партии власти и вовсе является руководством к действию. Именно в его свете были поставлены задачи на ближайшую перспективу для Ставропольского регионального отделения «Единой России» на расширенном заседании президиума его политсовета. В повестке дня были и другие вопросы.

Послание
Ставропольские «единороссы» единодушно отметили, что в своем послании Федеральному Собранию президент уделил особое внимание проблемам Северного Кавказа. Глава государства подчеркнул, что их решение возможно только при консолидации всего гражданского общества. Именно в данном направлении и предстоит работать региональному и местным партийным отделениям.
Секретарь регионального политсовета Юрий Гонтарь обратил внимание присутствующих, что «Единая Россия» должна стать политической платформой для реализации идей, озвученных президентом, а также инструментом обратной связи с населением. Как показывает практика, именно контроль над расходованием государственных средств, за ходом реализации проектов и программ является эффективным рычагом влияния на чиновников. Подтверждением тому стало обсуждение сразу двух вопросов повестки дня заседания - реализация проектов на территории Ставрополья, инициаторами которых стали «единороссы». Они называются «Новые дороги единой России» и «Создание детских диализных центров». Первый проект уже начали претворять в жизнь, а во втором наш регион только готовится принять участие.

Перекресток
Секретарь политсовета Ставропольского местного отделения Иван Богданов доложил о ходе работ по реконструкции перекрестка улиц Доваторцев и Тухачевского в краевом центре в рамках партийного проекта. Лидер «единороссов» краевого центра отметил недостаточные темпы освоения выделенных средств, вызванные рядом объективных обстоятельств. Присутствующие на заседании представители дорожно-строительной отрасли, а также руководства города Ставрополя детально проинформировали о ситуации вокруг реконструкции важнейшей для краевого центра транспортной развязки. Принимая решение, члены президиума подчеркнули, что весь объем запланированных работ должен быть выполнен качественно и в этом году. Ведь в этом залог того, чтобы в будущем Ставрополье могло претендовать на получение дополнительных средств на реконструкцию дорог.

Выборы
«Единороссы» также обсудили подготовку к предстоящим в декабре 2009-го и весной 2010 года выборам в органы местного самоуправления ряда городов и районов края. В ходе обсуждения была отмечена важность работы общественных приемных партий и создания фракций «Единой России» во всех муниципальных образованиях региона. Как заявил руководитель регионального исполкома Дмитрий Грибенник, деятельность местных фракций и общественных приемных направлена в первую очередь на решение конкретных проблем граждан. Люди должны ясно видеть, кто отстаивает их интересы на местах. Главное, население должно осознавать: «Единая Россия» - это партия реальных дел, а не генератор несбыточных прожектов и туманных идей.
Олег Чесноков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов