После драмы

Наталья Буняева

Прокуратура  сообщает

<

Совсем недавно, 24 апреля, на улице Пирогова, 24/2, в новостройке произошел взрыв бытового газа. В тот день расследование только началось, и никто ничего толком не знал. И вот прокуратура Промышленного района дала разъяснения. Оказалось, что ситуация более чем серьезная.

В результате взрыва пострадали четыре человека. Сразу же были установлены личности пострадавших: хозяйка квартиры, риэлтор и покупатели: мужчина и женщина. Риэлтор (женщина) и покупатель в начале мая от полученных ожогов скончались. Остальные пострадавшие и сейчас находятся в реанимационном отделении горбольницы №2. Их состояние по­прежнему оценивается как тяжелое.

По результатам проверки прокуратурой Промышленного района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ – нарушение правил техники безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой смерть двух или более лиц.

По версии следствия, основной причиной взрыва явилось возгорание газовоздушной смеси. Мужчина­покупатель, не зная об утечке газа, закурил в квартире, что и спровоцировало взрыв. Предположительно, утечка бытового газа произошла при его централизованном подключении в доме: работники газовой службы халатно подошли к выполнению своих обязанностей.

Эта и другие версии сейчас тщательно отрабатываются. В ходе следствия уже выявлены факты несанкционированного подключения к центральной магистрали газопровода. Обнаружены и другие нарушения при введении дома в эксплуатацию. По всем этим нарушениям также будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов