«После МГИМО безработных не бывает!»

.

В минувшую субботу состоялась встреча проректора МГИМО Артёма Мальгина и главы города Ставрополя Андрея Джатдоева на базе средней школы № 45

Главным событием встречи стало подписание соглашения, по которому на базе 45-й школы нашего города будет работать ресурсный центр развития и продвижения олимпиады «Кандидат в университет МГИМО». Центр поможет ставропольским школьникам на месте узнавать всю информацию об олимпиаде, минуя столицу. А достойные учителя будут включены в разработку заданий, аналитику и экспертизу олимпиады. Грантовая олимпиада «Кандидат в университет» проводится среди учащихся выпускных классов по английскому языку, информатике и математике. Победители получат возможность бесплатно обучаться на программах бакалавриата МГИМО-Одинцово «Бизнес-информатика» и «Лингвистика».

Реализацию этого образовательного проекта поддержал губернатор края Владимир Владимиров.

 

Все только начинается...

Встреча началась с экскурсии по школе, которую проводили директор 45-й школы Лариса Токарева и учащиеся. Проректор МГИМО и глава города посмотрели, как проходит обучение в начальных классах. Посетили уроки иностранных языков, на которых Артём Мальгин общался с учениками на английском языке. Потом побывали на уроках роботостроения, физической культуры и плавания.

Посещение урока английского языка. Дети показывают, чему научились и как проходит у них урок.
Посещение урока английского языка. Дети показывают, чему научились и как проходит у них урок.

Затем все направились в библиотеку, где состоялся круглый стол, на котором присутствовали проректор МГИМО Артём Мальгин, глава города Андрей Джатдоев, директор Школы бизнеса и международных компетенций Анжелика Мирзоева, начальник юридического отдела МГИМО Андрей Тарасевич, генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов и его заместитель Алексей Иванов. Артем Мальгин рассказал о целях своего пребывания в Ставрополе, об университете, о будущем трудоустройстве его выпускников. По его словам, 50 процентов бакалавров и 60 - магистрантов - занимают студенты из регионов, что показывает востребованность вуза:

Экскурсия по школе.
Экскурсия по школе.

– МГИМО идёт в регионы, потому что нуждается в студентах, которые чётко расставляют приоритеты, знают свою цель и стремятся к ней, хотят поступать в наш вуз. Ставрополь обогнал многие районы Сибири, Урала. Это показывает, что уровень их образования растёт, - подчеркнул А. Мальгин.

Также проректор затронул проблему образования не только учеников, но и учителей, что является не менее важным. По словам проректора крупнейшего вуза страны, нужно улучшить качество преподавательского состава, «они должны иметь ту планку, на которую необходимо «вытянуть» учеников».

- Тестирование показало, что 10 процентов школьников не могут сдать ЕГЭ или сдают не на высокий уровень. Сейчас разрабатывается специальная программа по работе со школьниками. На данный момент МГИМО сотрудничает с 206 организациями, где студенты проходят стажировку сроком в месяц. Это такие крупные компании, как «РосНефть», «Газпромбанк» и другие, так что после МГИМО безработных не бывает,

- отметил проректор МГИМО.

- Важно понимать, - сказал он, - что конкуренция растёт. Сейчас у МГИМО задача обеспечить такие знания свободного рынка, чтобы выпускники могли свободно применять их в любой сфере, внутри страны или за границей. Важно, чтобы эти знания были полезными не только для вас, но и для других. Среди мировых ТОПов мы занимаем вторые и третьи места по трудоустройству юристов, экономистов, предпринимателей, менеджеров. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что ученик, безусловно, должен сам выбрать себе дорогу своей жизни, кем он хочет стать и чего добиться. Мы только можем в этом помочь и подготовить его, остальное зависит от него!

 

Зажглись звезды сотрудничества

Соглашение подписано.
Соглашение подписано.

После круглого стола было подписано соглашение. Проректор МГИМО подарил школе книги для юных дипломатов, брошюры со всей нужной информацией о вузе и о кампании приёма документов для будущих абитуриентов, пообщался с учащимися и ответил на их вопросы. Он оставил и пожелание ученикам, написав: «Начинаем вместе большое дело! Чтобы всё у нас получилось! МГИМО + 45-я школа». Завершилась встреча тем, что проректор, глава города Ставрополя и заместитель генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест» зажгли звёзды сотрудничества в холле 45-й школы: МГИМО МИД России, Ресурсный центр интеллектуального развития школьников города Ставрополя и территория «Юность. Смелость. Интеллект.» - пространство новых возможностей от ГК «ЮгСтройИнвест». 

Кристина КУЗЁМА.

Фото автора.

школа №45, МГИМО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»