После свадебного застолья — в больницу

Свадебное застолье в селе Верхняя Дубовка Шпаковского района «аукнулось» гостям кишечным расстройством и прочими неприятностями. Почти пятьдесят человек попали в больницу.
Предварительный диагноз — острая кишечная инфекция. Первых больных в количестве 26 человек госпитализировали в ЦРБ Шпаковского района. У всех отмечались подъем температуры до 38 - 400С, диарея и многократная рвота, симптомы интоксикации, боли в животе. После обращения первых пострадавших с целью раннего выявления больных кишечными инфекциями подворными обходами были охвачены 392 человека. У 21 из них установлены симптомы ОКИ. Больных доставили в краевую инфекционную больницу.
Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проведено эпидемиологическое расследование по поводу группового заболевания ОКИ в с. Верхняя Дубровка. Как установили специалисты, причиной повальной госпитализации после свадебного застолья стали недоброкачественные блюда, которые готовились на дому с нарушениями технологии их приготовления и режима хранения продуктов. Возможно, причиной недомогания стало употребление котлет и голубцов из домашнего фарша. В такую жару продукты портятся уже через
2 - 3 часа.
По сообщению краевой службы Роспотребнадзора, противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов