Последний сказочник 20-го века

.

23 августа исполнилось 140 лет со дня рождения Александра Степановича Гриневского – Александра Грина. Его называют самым романтичным писателем эпохи. Он прожил очень трудную жизнь, но, несмотря на это, подарил читателям мир мечты и желание верить в чудеса. Сегодня его повести и романы стали классикой литературы.

С детских лет Александр очень любил читать, первым любимым книжным героем был Гулливер. С тех пор литература, литературное творчество стали главным делом его жизни. Повести и рассказы автора наполнены морским ветром, запахом цветущих трав. В его книгах живут благородные герои, самоотверженные путешественники и прекрасные дамы.

Одной из самых любимых произведений многих поколений читателей стала феерия «Алые паруса». Однажды в магазине игрушек Александр Степанович увидел удивительный корабль с алыми парусами. Так родился замысел самой прекрасной сказки для взрослых об Ассоль и капитане Грэе. Эта книга стала символом веры в чудеса, желания делать чудо своими руками.

Библиотека-филиал № 5 подготовила электронную презентацию по творчеству писателя «Александр Грин. Последний сказочник 20-го века». На презентации читатели узнают о жизни писателя, познакомятся с историей создания феерии «Алые паруса», увидят фотографии из музея писателя в Феодосии. Презентация размещена в социальной сети на странице библиотеки.

Светлана Белоцерковская.

библиотека-филиал № 5, Ставрополь, писатель Александр Грин, Алые паруса, Александр Степанович Гриневский

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости