Последний старт сезона

Валерий Манин

В Таманском лесу, что находится в окрестностях Ставрополя, прошли чемпионат и первенство края по спортивной радиопеленгации – радиоориентированию («охота на лис»).

Новое имя в ставропольской спортивной радиопеленгации — Виктория Калюжная
Новое имя в ставропольской спортивной радиопеленгации — Виктория Калюжная

Суть этой спортивной дисциплины заключается в том, что спортсмен сначала при помощи карты выходит в точку слышимости микрорадиопередатчика, а затем обнаруживает его.

Данные соревнования являлись завершающими спортивный сезон 2015 года и в них принимали участие около 90 спортсменов из различных регионов Ставропольского края.

Личное первенство разыгрывалось как среди взрослых, так и среди юных спортсменов. Чемпионом Ставропольского края среди мужчин стал заслуженный мастер спорта Евгений Панченко, а среди женщин - мастер спорта Ирина Нижельская. Оба представляют краевой центр.

Победителями в первенстве Ставропольского края в различных возрастных категориях стали представители ДЮСШ Шпаковского района (с.Пелагиада) и спортивно-технического клуба «Маяк» г. Ставрополя – Артем Румянцев, Александр Титов, Владислава Фомина, Никита Шестов, Виктория Калюжная, Александра Лунева, Денис Голыбин, Владислава Миротворец.

Теперь у «охотников на лис» наступает подготовительный период. Ближайшие соревнования, в которых они выступят, пройдут в Крыму, в окрестностях Алушты.

радиопеленгация, охота на лис, Калюжная

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»