Последняя, генеральная

Тамара Осипова

Вчера и сегодня - последняя генеральная уборка перед 235-летием Ставрополя. Призыв главы администрации города Андрея Джатдоева «действовать оперативно, синхронно, сообща», чтобы лицо столицы края засияло чистотой в день рождения, нашел отклик практически во всех коллективах. Поскольку в пятницу во второй половине дня ожидался дождь, работы начались с утра. К обеду к вывозу были готовы сотни мешков с листвой, бытовым мусором.

Александр Грибенник, зам. главы администрации Ленинского района:
— Начну с подарка нашего района к дню рождения Ставрополя — сквера в 204-м квартале, расположенного на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Это будет великолепное место отдыха горожан, с хорошей спортивной площадкой, большими цветниками, красивым озеленением. Вчера завозилась земля на клумбы, очищалась территория сквера, все это делалось руками работников администрации района. «Горзеленстрой» высаживал деревья и цветы.
Ударно потрудились коллективы предприятий, расположенных по Старомарьевскому шоссе. Они убирали свои и прилегающие территории.
Учащиеся колледжей очищали от несанкционированной рекламы столбы и остановочные павильоны на улицах Ленина, Мира, Серова, Спартака, Дзержинского, Голенева, Комсомольской.
Управляющие компании приводили в порядок красные линии улиц, очищая их от листвы и веток. А по улицам Достоевского, Объездной, Мира, Ленина, Лермонтова две машины с грузчиками убрали то, что вынесли при уборке жители домов. Сегодня работу продолжают ряд предприятий и студенческая молодежь. Объем работ выполнен очень большой.
Сергей Савельев, руководитель отдела ЖКХ администрации Октябрьского района:
— Накануне в районе прошло совещание с руководителями предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности. Задача ставилась одна — к генеральной уборке подойти ответственно, организованно, с душой. Вчера работа так и проходила. Особое внимание было уделено санитарной очистке центральной части Ставрополя — улиц Дзержинского, Советской, бульвара Ермолова, Крепостной горы. Здесь вместе с другими горожанами трудились работники аппаратов администраций города и района. Трудовые коллективы очищали свои и прилегающие к предприятиям территории, уличные комитеты возглавили работу в частном секторе. К вывозу мусора было привлечено 25 машин. Сегодня работы по санитарной очистке продолжают подрядные организации, управляющие компании. Всего, по нашим подсчетам, свой вклад в санитарную очистку города внесли около восьми тысяч жителей Октябрьского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов