Последняя «охота» сезона

Михаил Василенко
В Русском лесу завершился IV розыгрыш Кубка Ставропольского края по спортивной радиопеленгации («охота на лис») среди учащихся, в котором принимали участие 83 спортсмена в составах семи команд. Это было последнее соревнование сезона 2005 года.

— Учитывая, что уровень подготовки юных спортсменов был очень разным, — рассказывает заслуженный тренер России Константин Зеленский, — оргкомитет заметно упростил программу соревнований, но при этом строго следил за соблюдением всех квалификационных требований. В итоге борьба оказалась, особенно за призовые места, сравнительно острой.

Но все равно преимущество команды села Верхнерусского Шпаковского района было ощутимым. В личном зачете, проводившемся в трех возрастных категориях, шпаковцы заняли все первые места. Победителями стали чемпион Европы Максим Кобзев, Иван Салтыков, Андрей Романов, Ксения Съедина и Мария Мельник (все из Верхнерусского), а также серебряная призерка первенства Европы Елена Нестеренко из Михайловска.

Само собой разумеется, спортсмены Верхнерусского завоевали и Кубок края. На второе место вышли изобильненцы, а на третье –«лисятники» из Невинномысска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов