Последняя отсрочка

Администрация города Ставрополя в новом году готова идти на самые крайние меры для взыскания задолженности по арендной плате за землю. Какие именно – узнали должники, явившиеся на совместное заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю.

Результат работы указанной комиссии, в которую входят руководители структурных подразделений администрации города Ставрополя, депутаты Ставропольской городской Думы, представители налоговых органов, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, весьма внушителен.


По словам директора комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) города Юрия Тягаенко, в 2009 году на совместные заседания были приглашены 80 арендаторов-должников. По итогам проведенной с ними работы во все уровни бюджетов поступило 35 миллионов 610 тысяч рублей.

Плюс еще 229 человек были заслушаны на заседаниях городской комиссии при КУМИ, после чего в бюджеты были оплачены задолженности на сумму свыше 56 миллионов. 12 арендаторов погасили свои долги полностью, 23 - частично. По 39 неплательщикам материалы были направлены в суд для взыскания задолженности в судебном порядке.

- В новом году, с учетом характера бюджета, поводов для либерализма еще меньше. Мы готовы еще активнее прибегать к крайним мерам: взыскивать долги и изымать участки в судебном порядке, – четко обозначил позицию перед приглашенными руководитель КУМИ.

…На первое заседание 2010 года вызвали 25 арендаторов, чья задолженность во все уровни бюджетов составляет 26 миллионов 865 тысяч рублей.

Характерно, что накануне «чистки» в администрации одна из организаций (ООО «Оргстрой») полностью погасила свой долг в размере 904 тыс. рублей. Материалы по юридическим и физическим лицам, которые не явились в администрацию, будут без промедления переданы в суд для взыскания задолженностей. По предприятиям, неоднократно игнорировавшим приглашение на комиссию (ООО «Мимоза», ООО «Блок», ООО «Восход»), было принято решение об изъятии земельных участков через суд. Остальные арендаторы-должники получили отсрочку для погашения долгов по аренде. Последнюю!

- Есть люди, у которых реально сформировалась сложная ситуация, но видно, что они работают, предпринимают меры для погашения долгов, и у них есть перспективы, - комментирует положение депутат Думы краевого центра Геннадий Тищенко. – Но есть и такие, кто просто не хочет платить, не считает нужным это делать. Есть злостные неплательщики, которые годами пользуются муниципальной землей в своих интересах, получают прибыль, а за аренду не платят. Считаю, что имена таких руководителей необходимо обнародовать. Горожане должны знать этих безответственных «героев», а их коллеги – подумать, прежде чем строить бизнес-отношения с такими ненадежными партнерами.

Предложение депутата было поддержано и другими членами комиссии. И сегодня мы начинаем публиковать имена арендаторов-должников.

Наименование организации Руководитель                         Сумма долга (руб.)
ЗАО «Объединение Ставкоопстрой» Витюк В.И.                   5 196 269
ОАО «Ставропольстрой» Травов В.П.                                  3 079 973
ООО «Сити» Стогов В.В.                                                    1 080 969
ООО «Интерстрой» Каргинов Т.М.                                      1 368 097
ООО «Стройконтакт Строительная компания»
Гюржиев Л.Т.                                                                    1 535 781
Потребительский строительный союз «Домостроитель»
Колосовский А.Ю.                                                             1 741 459
ЗАО «Ставфин-инвест» Цыкаленко Н.А.                              2 039 219
ООО «Став-Плюс» Волкова И.А.                                          2 181 696
ЗАО «Завод стеновых материалов и керамзита»
Иорданов О.П.                                                                 3 086 430
ООО «Ставрополь Универсал Строй» Панкратов А.А.           3 828 257
ООО «Турист» Иванова Л.Б.                                               3 310 952
ООО «ЮгАгроТехСервис Плюс» Савченко В.А.                     5 881 172
ООО «Стройтраст» Каргинов Т.М.                                      4 208 848
ООО «Строй Абсолют» Коломеец О.С.                                11 170 833
ООО «Гиперстрой» Зайцев А.Д.                                         2 962 132


Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов