Послепраздничная депрессия опасна для жизни?

Лариса Ракитянская

<

Специалисты отмечают, что затянувшиеся праздники могут вызвать депрессию от выхода на работу у неуравновешенных людей. Так, вторая рабочая неделя января в Ставрополе стала последней в жизни женщины и чуть не стала последней для молодого человека, решивших свести счеты с жизнью.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района города, семья Ольги была вполне благополучной: 45­летняя женщина зарабатывала достаточно на двоих, и хотя муж нигде не работал, денег хватало. Взрослая дочь живет самостоятельно, пожилая мать до сих пор преподает в одном из городских вузов. Два года назад в семье случилось несчастье: муж Ольги покончил с собой в собственной машине. Он заклеил все пропускающие воздух стыки скотчем, провел в салон автомобиля шланг от пылесоса, подсоединенный к выхлопной трубе, и завел машину. В предсмертной записке мужчина написал, что живет за счет жены, и поэтому жизнь ему не мила… Ольга тяжело переживала, тоже пыталась покончить с собой: наглоталась таблеток и заснула. В тот раз женщину откачали, она долго лечилась в психиатрической клинике. Близких подруг у нее не осталось, Ольга тоже перестала радоваться жизни. После новогодних каникул женщина решила, что дальше жить ей незачем. Она написала в предсмертной записке, что уже пыталась сделать это, и надеется, что новая попытка будет более удачной. После чего взяла веревку, накинула на шею петлю и повесилась в кухне своего дома.

Второе самоубийство, к счастью, оказалось незавершенным. 30­летний охранник банка после дежурства в выходной день выстрелил себе в грудь из служебного пистолета. Уборщица, пришедшая рано утром в понедельник, с удивлением увидела, что двери банка открыты, а за ними она обнаружила истекающего кровью молодого человека. Охранника увезли на вызванном автомобиле «скорой помощи». Несмотря на серьезные повреждения внутренних органов, врачи пообещали, что он выживет. Причина, побудившая его покончить с собой, оказалась на редкость банальной: молодому человеку показалось, что к нему стали хуже относиться на службе. Проверка показала, что из банка ничего не пропало, также не производилось никаких незапланированных операций по счетам.

По случаям суицида и попытки суицида ведется проверка в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов