Посмотрим, а кто лучше?

При широком участии профсоюзов и работодателей в городе ежегодно проводятся смотры-конкурсы на лучшее состояние условий и охраны труда, на лучшую организацию коллективно-договорной работы, на «Самый здоровый коллектив». Уже подписаны постановления администрации города Ставрополя об объявлении смотров-конкурсов на лучшее состояние условий и охраны труда и на лучшую организацию коллективно-договорной работы среди организаций города Ставрополя в 2011 году.

Приоритет — охрана труда и здоровье

Охрана труда и здоровья жителей Ставрополя является одним из приоритетных направлений социальной политики администрации города, важным условием его дальнейшего социально-экономического развития. При этом большое внимание уделяется работе с организациями города по созданию здоровых и безопасных условий труда, развитию социального партнерства, что позволяет в полной мере обеспечивать трудовые права работников.

Самое активное участие в этом деле принимают профсоюзы города, районные Советы руководителей, органы надзора и контроля. С их участием регулярно проводятся городские «Дни охраны труда», учебные семинары. Организовано направление на обучение руководителей и специалистов организаций города в учебные центры.

В результате в нашем городе наметилась тенденция снижения производственного травматизма. За 2005 — 2010 годы общий уровень производственного травматизма ежегодно снижается в среднем на 12 процентов. Смертность населения в трудоспособном возрасте (на 1000 человек трудоспособного населения) снизилась с 5,1 случая до 4,1 при краевом показателе 5,0 случаев. Временная утрата трудоспособности (на 100 работников) уменьшилась с 385,1 дня до 348,4. Первичное получение инвалидности (на 10000 трудоспособного населения) снизилась с 61,7 случая до 53,0 (при краевом показателе 56,1 случая). Средняя продолжительность жизни увеличилась с 68,9 до 71,3 года (при краевом показателе 62,2 года).

Соревнования — в двух номинациях

Определение лучших организаций по охране труда будет проведено по двум номинациям: среди производственных и среди непроизводственных организаций. Организации с лучшими коллективными договорами будут определены в каждом отраслевом профсоюзе.

Продолжается проведение смотра-конкурса на «Самый здоровый коллектив», в котором оценивается работа по внедрению здорового образа жизни, уровень вовлечения работников в занятия спортом и участия в массовых мероприятиях, и, конечно, реальная деятельность работодателя по оздоровлению работников.

Заявки на участие во всех трех смотрах-конкурсах необходимо подавать в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе (ул. Ленина, 415-б, каб. 403). Справки по телефонам 56-66-95, 56-43-12.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов