Пособие многодетным

Иван Камаев

В управлении труда и социальной защиты населения города Ставрополя в конце октября прошло заседание «круглого стола» по рассмотрению проекта закона Ставропольского края «О внесении изменений в статью 4 Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей».

В нем приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ирина Кулиничева, представители органов социальной защиты населения городов и районов Ставропольского края, представители общественных организаций, члены многодетных семей.

В ходе встречи прозвучали мнения членов многодетных семей и общественных организаций, их отношение к законопроекту, обсуждены грядущие перемены, совместно выработаны дальнейшие перспективы.

В настоящее время в Ставропольском крае фактический объем денежных средств, необходимых для финансирования мер социальной поддержки, предоставляемых многодетным семьям, в перерасчете на каждого ребенка различен. В связи с этим предполагается заменить натуральные льготы ежемесячным пособием многодетным семьям, размер которого с 1 января 2009 года составит 200 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

Предлагаемый законопроект позволит обеспечить принцип социальной справедливости, а также контролировать обоснованность и справедливость предоставления льгот.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов