Пособие на ребенка

Я получала пособие на ребенка, но с недавних пор его мне перестали выплачивать. Объяснили, что надо представить новые документы. Какие? И почему возникло это обстоятельство?

Татьяна Ш., Ставрополь.

По просьбе редакции на вопрос отвечает руководитель управления труда и социальной поддержки населения в Ставрополе Галина Волкова.

— Действительно, в соответствии с краевым Законом «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О ежемесячном пособии на ребенка» с 1 июня этого года приостановлена выплата ежемесячного пособия гражданам, не подтвердившим свое право на него.

Напоминаем, что это право имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного (усыновленного, принятого под опеку) и проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. За I квартал 2010 года его размер в расчете на душу населения — 5159 рублей. До утверждения величины прожиточного минимума за II квартал 2010 года назначение и выплата детских пособий будет производиться с учетом этой величины.

Для назначения или продления ежемесячного пособия на ребенка один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

1. Заявление в письменной форме о назначении или продлении ежемесячного пособия на ребенка с указанием в нем сведений о доходах семьи, подтверждаемых соответствующими документами.

2. Справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (усыновителя) о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка (в случае раздельного проживания родителей (усыновителей).

3. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителей (усыновителей).

4. Свидетельство о рождении ребенка.

5. Справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем).

6. Документы, подтверждающие виды доходов семьи, учитываемые при исчислении величины среднедушевого дохода.

7. Справку об обучении в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет.

8. Справку из органа социальной защиты населения по прежнему месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) о прекращении выплаты ежемесячного пособия на ребенка (при перемене места жительства).

9. Выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) и справку о неполучении опекуном (попечителем) денежных средств на содержание ребенка.

Прием документов для назначения и продления выплаты ежемесячного пособия на ребенка производится нашим управлением по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 201, 215; с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов (кроме субботы и воскресенья). Телефоны для справок: 
56-66-43, 56-66-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов