Пособие по временной нетрудоспособности

Ольга Метёлкина
Фонд социального страхования обеспечивает всех, кто работает по трудовому договору, пособиями по временной нетрудоспособности. Иными словами, оплачивает больничные листы при заболевании (травме), связанной с утратой трудоспособности, при реабилитационном санаторно-курортном лечении (после стационара), при болезни члена семьи, за которым необходимо ухаживать. Пособие выплачивается также при уходе за здоровым ребенком до 3 лет и ребенком-инвалидом на период болезни матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, при карантине, при протезировании в условиях стационара.

С 1 января 2005 года вступил в силу Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год». Согласно ему теперь пособие за первые два дня временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств работодателя. И только начиная с третьего дня – за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Стоит сказать, что пособие независимо от источников его выплаты не является заработной платой (доходом) застрахованного. А поэтому страховые взносы на сумму пособия, выплачиваемую за счет средств работодателя, не начисляются.

Надо отметить, что новый порядок финансирования не распространяется на работодателей, применяющих специальные режимы налогообложения и выплачивающих своим работникам пособия в соответствии с ФЗ № 190.

Особо стоит подчеркнуть, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2005 году составляет 12480 рублей.

Статья 8 ФЗ «О бюджете ФСС на 2004 год», действие которой продлено и на этот год, предусматривает порядок исчисления пособия из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев. При этом учитываются непрерывный трудовой стаж и иные условия, установленные законодательными и иными нормативными актами об обязательном социальном страховании.

Продолжает действовать и такое условие: если в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности человек проработал меньше 3 месяцев, то пособие выплачивается ему в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (МРОТ). С января этого года он составляет 720 рублей. Исключения - пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием.

Если в расчетном периоде произошло повышение зарплаты, то оно учитывается с той даты, когда состоялось.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов