Пособие при рождении ребенка

Тамара Коркина
В декабре 2005 года у нас в семье родился малыш. В феврале этого года я обратилась в орган социальной защиты за выплатой единовременного пособия при рождении ребенка. Мне выплатили только 6000 рублей. А я читала, что с 1 января 2006 года размер пособия составляет 8000 рублей. Почему же мне выплатили меньше?

Галина Изотова, Ставрополь.

На вопрос отвечает главный специалист отдела организации назначения и выплаты детских пособий министерства труда и социальной защиты населения края Татьяна ЧУРСИНОВА.

— Действительно, в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2005 года «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» с 1 января 2006 года размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 8000 рублей.

При этом законодательство говорит о том, что право на пособие застрахованного лица возникает при наступлении соответствующего страхового случая.

Иными словами, если ваш малыш родился в 2005 году, а вы обратились за пособием в 2006 году (в пределах шести месяцев со дня рождения), то пособие выдается в размере, установленном на день рождения ребенка, то есть в сумме 6000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов