Пособия на отдых

Как сообщает управление труда и социальной защиты населения города Ставрополя, с 1 января этого года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 года «О Порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона».

В соответствии с постановлением на детей вышеуказанных категорий ежегодно выплачивается пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха.
Оно выплачивается на детей школьного возраста, до 15 лет включительно, их законным представителям — матери, усыновителю, опекуну или попечителю либо близким родственникам — бабушке, дедушке, совместно проживающим с детьми.
Для назначения пособия ежегодно, до 1 марта, в орган социальной защиты населения по месту жительства представляются:
— заявление с указанием адреса своего места жительства и реквизитов счета, открытого в организации (филиале, структурном подразделении) Сберегательного банка Российской Федерации;
— справка, подтверждающая призыв отца ребенка на военную службу и прохождение им военной службы по призыву, выданная военным комиссариатом по месту призыва;
— копия документа, подтверждающая гибель (смерть, признание в установленном порядке безвестно отсутствующим, объявление умершим) военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, либо справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности военнослужащему;
— копия свидетельства о рождении ребенка;
— справка с места жительства о совместном проживании ребенка с получателем пособия;
— документы, подтверждающие родственные отношения, в случае обращения за пособием бабушки или дедушки (свидетельство о рождении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву и погибшего (умершего), пропавшего без вести);
— копия решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком (для опекунов, попечителей).
Выплата пособия начинается с года, в котором ребенок достиг возраста 7 лет, либо с года, следующего за годом приема на обучение по программе начального общего образования.
Выплата пособия прекращается при достижении ребенком 15-летнего возраста.
Пособие выплачивается в размере, установленном федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на соответствующий год для оплаты стоимости путевок для детей застрахованных граждан в детские санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия. Продолжительность пребывания — 24 дня.
В случае если основания для получения пособия возникли с 1 января 2005 года по 31 декабря 2008 года, выплата пособия будет произведена в действовавших в эти периоды размерах. В 2009 году граждане могут получить пособие за 2005 — 2009 годы в следующих размерах: за 2005 год — 9600 рублей, за 2006 год — 10800, за 2007 год — 12000, за 2008 год — 12840, за 2009 год — 14400 рублей.
Пособие выплачивается с года возникновения права на него, но не более чем за 3 предыдущих года, в действовавших в эти периоды размерах.
Документы принимает управление труда и социальной защиты населения города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 201а.
Телефоны для справок: 56-66-43, 56-66-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов