Пособия семьям военнослужащих

Тамара Коркина

- Пожалуйста, расскажите о пособиях на ребенка военнослужащего. У меня муж призван на военную службу в конце 2007 года, сыну тогда было три месяца. Пособие нам не было назначено. Теперь, слышала, законодательство поменялось?

Светлана С., Ставрополь.

На вопрос отвечает начальник управления труда и социальной защиты населения Ставрополя Галина ВОЛКОВА.
- С 1 января 2008 года были установлены два новых вида пособий: единовременное пособие беременной жене военнослужащего срочной службы и ежемесячное пособие на ребенка военно­служащего срочной службы. При этом семьям тех, кто был призван на военную службу до 1 января 2008 года и проходил военную службу (продолжает служить) после этой даты, пособия не назначались.
30 декабря 2008 года был принят Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», который распространил право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего в возрасте до трех лет на семьи тех, кто призван на службу по призыву до 1 января 2008 года.
Пособия назначаются при обращении не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу данного Федерального закона либо не позднее полугода со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
Для назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:
заявление о назначении пособия;
копия свидетельства о браке;
справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет (при сроке беременности не менее 180 дней);
справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы).
Для назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:
заявление о назначении пособия;
копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы).
Прием документов для назначения и выплаты пособия семьям военнослужащих по призыву, проживающим в Ставрополе, производится управлением труда и социальной защиты населения города по адресу:
Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 201, приемные дни:
понедельник, вторник, среда с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов.
Телефоны для справок:
56-66-87, 56-66-43.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов