Пособия семьям военнослужащих

С октября начался осенний призыв в армию. Как совместить воспитание детей и обязательную воинскую службу? На что жить семье, если отца призвали в армию? Такие вопросы возникают в семьях призывников, где есть маленькие дети, а мама не может еще выйти на работу.
Облегчить материальное положение на время прохождения мужем службы по призыву помогут единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Оба эти пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета, независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается при сроке беременности не менее 180 дней на основании справки из медицинского учреждения, подтверждающей срок беременности, и справки из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву. Следует отметить, что если между призванным на службу мужчиной и ждущей ребенка женщиной брак не зарегистрирован, то права на данное пособие будущая мама не имеет. Размер единовременного пособия
беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в 2012 году составляет 19645 рублей 12 копеек.
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается на весь период прохождения военной службы, но не более чем до достижения ребенком возраста трех лет. Собрать документы для назначения пособия несложно – это свидетельство о рождении ребенка, справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву и расчетный счет для перечисления пособия.
Если отец ребенка уже отслужил, то право на получение пособия сохраняется в течение шести месяцев со дня окончания срочной службы. В этом случае справка о периоде службы берется в военкомате по месту призыва. 
Размер ежемесячного пособия в 2012 году составляет 8419 рублей 34 копейки. 
Обращаем внимание: указанные льготы не распространяются на семью курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.
Пособия семьям военнослужащих срочной службы, проживающим в городе Ставрополе, назначаются и выплачиваются управлением труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе с 1 января 2008 года. Уже 160 семей призывников получили денежные выплаты на сумму 12 миллионов рублей. Наша задача заботиться о тех, кто не имеет возможности самостоятельно справиться с трудностями жизни, кому нужна моральная и материальная поддержка.
Обращаться за назначением пособий необходимо по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 415-б, в понедельник и среду с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 20.00, во вторник, четверг, пятницу и субботу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 или в муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Ставрополе», по адресу: ул. Голенева, д. 21, или ул. Мира, д. 282а, с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу — с 9.00 до 13.00.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов