Пособник боевиков предстанет перед судом

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении Ибрагима Акавова. Он обвиняется в содействии террористической деятельности, незаконной перевозке, ношении оружия и боеприпасов.
Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием установлено, что в начале этого года Эльдар Битаев создал незаконное вооруженное формирование для совершения на территории Ставропольского края террористических актов. Для оказания помощи в реализации своих преступных намерений члены террористической группы привлекли Ибрагима Акавова. Для дальнейшего незаконного и скрытного хранения огнестрельного оружия, взрывных устройств и конспиративного проживания членов банд-
группы в апреле 2012 года он арендовал квартиру в городе Минеральные Воды, ключи от которой он отвез в Нефтекумский район Ставропольского края и передал Битаеву.
Правоохранительным органам стало известно о преступных намерениях незаконного вооруженного формирования. 10 апреля текущего года при оказании вооруженного сопротивления Битаев и его сообщники были уничтожены ответным огнём.
Уголовное дело расследовано в следственном отделе УФСБ России по Ставропольскому краю.
В отношении Акавова на период предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для рассмотрения по существу материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов