Пособник осужден за хранение оружия

Владислав Секачев

Нефтекумский районный суд вынес приговор жителю села Кара-Тюбе, который был задержан по подозрению в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований.

Однако вменялась ему не террористическая деятельность, а хранение оружия и боеприпасов. По этой статье он получил три года.

В поле зрения оперативников этот местный житель попал полтора года назад, после боестолкновения на улице Кириченко в Нефтекумске, в ходе которого был уничтожен некто Ильясов (боевик так называемого «ногайского батальона»). Все связи и контакты стали тщательно проверять. У оперативников были основания полагать, что в одном из домовладений Кара-Тюбе, откуда Ильясов родом, соответственно — имеет там родственников и знакомых, могут находиться документы, ценности или иные предметы, запрещенные к гражданскому обороту, имеющие значение для данного уголовного дела.

Таковые и были обнаружены в ходе проводимых обысков в одном из домов: книги и буклеты на арабском языке, тетради и листы с рукописным текстом и графическими изображениями, представляющие из себя руководство по работе со взрывными устройствами, три тротиловые шашки и пистолет-автомат «Борз». Подсудимый (ныне - уже осужденный) утверждал, что ничего о нахождении у себя дома оружия и боеприпасов не знал, что их ему «подкинули». Но эти доводы ни следствию, ни суду убедительными не показались.

Фото Александра Плотникова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов