Пособник

Наталья Ардалина
<

В Нефтекумском районе задержан 28­летний житель села Кара­Тюбе Равиль К. Уничтоженный в ходе спецоперации в Нефтекумске 14 марта этого года Расул Ильясов – бандит со стажем, находившийся в федеральном розыске, тоже был родом из Кара­Тюбе. Равиль К. выявлен в ходе расследования уголовного дела, начатого прокуратурой непосредственно в день боестолкновения.

Обыск, произведенный в доме подозреваемого в сотрудничестве с боевиками, дал результаты: обнаружены и изъяты три тротиловые шашки (600 граммов в тротилловом эквиваленте), конспекты и схемы по работе со взрывными устройствами, а также пистолет «Борз» (оружие производства чеченских «умельцев», по характеристикам практически равное «Стечкину»)…

По сообщению пресс­службы прокуратуры края, следователем по особо важным делам следственного управления материалы уголовного дела по факту обнаружения оружия и боеприпасов выделены в отдельное производство. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 22 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов