Поспешите. ООО «Экопласт» ликвидируется …

Лариса Денежная

Поспешите. ООО «Экопласт» ликвидируется …

Неприятное известие для заказчиков, пострадавших от ООО «Экопласт». Упомянутая фирма, не выполнив обязательства по изготовлению металлопластиковых окон, заявила о своей ликвидации.

Как выяснили специалисты краевой службы Роспотребнадзора, ООО сворачивает свою деятельность, это решение «Экопласт» принял 26 ноября 2013 года. Информация была размещена в журнале «Вестник Государственной Регистрации» (часть 1 №49 (458) от 11.12.2013 г.). Общество также уведомило: требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 347360, Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. 30 лет Победы, д. 20, оф. 310. Это значит, в срочном порядке нужно заявить о своих претензиях к фирме. Если, конечно, оная не растворилась совсем. Как мы выяснили, сайт фирмы - Экопласт-сеть. РФ – заблокирован. Вместо него – объявление о том, что деятельность компании приостановлена. Якобы производится переоценка активов для выполнения обязательств по договорам. «Готовы урегулировать споры в досудебном порядке. Ваши претензии и заявления о досудебном урегулировании вопросов направлять по адресу: office@ecoplast-set.ru Телефон «горячей линии»: 8-800-555-29-98» - такой вот привет от компании, которая еще недавно прессинговала наши уши массированной рекламой «Окна — за полстоимости».

Роспотребнадзор советует направлять свои требования к ликвидационной комиссии по указанному выше адресу, а также в ГУВД по Ростовской области (г.Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 55) и УВД по г. Волгодонску (г.Волгодонск, пр-т Строителей, 1) по вопросу наличия признаков мошенничества со стороны ООО «Экопласт», с приложением копий всех документов. Это для тех потребителей, которые обратились в нашу рубрику с вопросом: «Что делать?» и терпеливо ожидающих свои окна.

А теперь самое интересное, что показало собственное расследование. Конечно же, эти результаты — предварительные и не претендуют на «истину в последней инстанции». Для этого есть специальные инстанции, которые имеют соответствующие полномочия.

Поспешите. ООО «Экопласт» ликвидируется …

«Экопласт»: ИП и ООО

Когда мы пытались разобраться в ситуации вокруг фирмы «Экопласт», неожиданно обнаружили: под этим названием в Волгодонске существуют два предприятия, позиционирующие себя как сеть оконных компаний, но с разной формой собственности. Одно из них - ИП, директором которого является Алексей Васильевич Хохлачев (по словам сотрудников, именно его имя стоит на печати предприятия), а другое — ООО, где директор (по крайней мере, так значилось в договорах) — Оксана Александровна Грошева. Последнее и промышляло в Ставрополе, арендуя офис на ул. Доваторцев. Юридический адрес ООО «Экопласт», как было указано в документах (есть эта информация и в Интернете), – г. Волгодонск, ул. 30 лет Победы, 20. Адрес одноименной фирмы «Экопласт» индивидуального предпринимателя Хохлачева - в этом же городе, правда, по другому адресу - пр. Строителей, 3а, она и по сей день здравствует и вот уже три месяца, как рассказали ее работники, отвечает на множество запросов различных структур — Роспотребнадзора, УВД, прокуратуры, судебных исполнителей. Пишет одно и то же: к ООО «Экопласт» она не имеет никакого отношения, а в таких-то городах, в том числе и Ставрополе, ее филиалов никогда не было.

На официальном сайте компании «Экопласт» индивидуального предпринимателя Хохлачева А.В.(www.okna-ecoplast.ru) появилось и предупреждение с пометкой «Важно». В нем сообщалось: в последнее время участились случаи недобросовестного использования товарного знака «Экопласт». Поэтому во избежание возможных неприятностей советовали приобретать продукцию только в фирменных салонах компании «Экопласт», адреса которых указаны на официальном сайте предприятия в разделе «места продаж». Оные размещались в одиннадцати городах. В этом перечне Ставрополь не значился. Любопытно, что четыре фирменных салона этой компании открылись в один день, 9 ноября, сразу в четырех городах — Камышине, Балаково, Сызрани, Пензе. Кстати, уже после того как «двойник» в Ставрополе свернул свою деятельность. У последнего, если верить информации, указанной в договорах, подразделения размещались в 13 городах Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Обманутые потребители этих территорий, разыскав в Интернете знакомый логотип – зеленое яблоко со стилизованным окном, обрушили свой гнев на действующую фирму «Экопласт» ИП Хохлачева.

В Интернете мы нашли противоречивую информацию о фирме Грошевой. В одной сообщалось, что она занимается изготовлением пластиковых окон и существует более 10 лет, а в другой значилась дата регистрации 20 марта 2012 г., а вид деятельности – обработка металлов и нанесение покрытий на металл.

Остается надеяться, что соответствующие структуры во всем разберутся. В управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю официально обратились лишь пять человек, пострадавших от ООО «Экопласт» (по одному иску было даже принято заочное решение). Реальное их число — значительно больше.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов